Все проекты
...
Развернуть

Работа сотрудника по совместительству


     В системе реализована возможность учитывать совместительство в работе сотрудников, работающих в образовательных учреждениях, использующих ИСУ «Образование».

 Внешнее совместительство

   Сотрудника можно принять на работу по совместительству, только если «работу по совместительству» разрешили на основном месте работы.

Для этого в карточке сотрудника необходимо проставить «флажок»:

!. После того как сотрудника примут на новом месте работы как «совместителя», в карточке сотрудника по основному месту работы появится информация о месте работы сотрудника.

!. До тех пор, пока у сотрудника в карточке стоит разрешение на совместительство его могут принять на работу в нескольких учреждениях как совместителя. Поэтому, если руководство разрешило работу по совместительству только в одном учреждении, то необходимо снять «флажок» после того как появилась информация о новом месте работы по совместительству.

 Внешний совместитель

     При приёме сотрудника «по совместительству» для организации система допускает:

1. Сотрудник становится полноправным сотрудником по управлению его данными с ограничениями (в соответствии с законодательством о труде):

  • менять ряд данных могут только по основному месту работы – такие записи заблокированы для редактирования;
  • ряд данных по основному месту работы, касающиеся исполнения должностных обязанностей и планов работы будут скрыты;
  • сотруднику, который работает по совместительству невозможно разрешить «совместительство», оформление «на пенсию» и др.

2. При учёте статистических данных, данные сотрудника, работающего по совместительству, будут выделяться в раздел «совместители».

3. На совместителя распространяются правила аттестации на соответствие занимаемой должности и повышения квалификации в соответствии с занимаемыми должностями, как и на основного работника.  

 Внутреннее совместительство

       При внутреннем совместительстве по должностям система учитывает основную должность и считает нагрузку,  начисления зарплаты по каждой должности раздельно в соответствии со штатно-должностным расписанием.

 

!!. В настоящее время сервис по учёту вариантов «совместительства» находится в тестовом состоянии.