Все проекты
...
Развернуть

Копирование объектов


    Объекты копировать и вставлять с последующим редактированием можно только в рамках проекта. Т.е. скопировать объект в одном проекте и вставить из буфера в другой проект невозможно. Если есть такая необходимость, то пользуйтесь функцией Экспорт/импорт (см. «Экспорт/импорт»).

    В готовом документе скопировать содержание невозможно, за исключением аудио и видео файлов, если при создании документа в свойствах проигрывателей было дано «разрешение на копирование». При копировании в готовом документе происходит «фотографирование области» (см. «Копирование» в разделе E-Reader).

    При копировании, объект переносится вместе с содержанием и стилем оформления, какой бы формат объекта не использовался. При этом реального копирования содержания не происходит. Т.е. если вы скопировали текст, галерею, изображение, анимацию, то происходит «дублирование образа» со всем содержанием. Т.о. если вы скопировали видео проигрыватель с содержанием (видео фрагментом) то в структуре документа не стало 2 видео фрагмента, а так и остался один, только просмотреть его теперь можно в двух местах. Это касается как «сплошного» документа, так и «постраничного».

 При копировании необходимо:

 1. Выделить объект.

2. Нажать правой кнопкой мыши на выделенном объекте и выберите «копировать объект».

 3. Откройте страницу, где необходимо вставить объект и на рабочей области так же щёлкните правой кнопкой мыши и выберите «вставить объект».

При копировании страницы дублированием будет перенесены все объекты и оформление, на чистой странице необходимо делать оформление повторно.

При этом вставлять объекты можно как на новом месте, так и поверх других объектов, при этом функциональность объектов (увеличение, анимация, просмотр, прослушивание и др.) не нарушается. Т.е. каждым объектом, даже перекрываемым, можно пользоваться. Например: на изображение можете наложить звук и проч. (см. «Наложение объектов»).

На чистой области

На области с объектами

В готовом документе