Все проекты
...
Развернуть

Объект «Дополнительные» (Активный)


Это объекты, которые дополняют имеющийся функционал скрытыми функциями, упакованные в один элемент объекта.

Выбираем на панели инструментов «Дополнительные объекты» - «Активный». И размещаем его в рабочую область. Первоначальный вид объекта «Голубая скрепка».

 Аналогично работе с другими редакторами – заходим в «Свойства» на архитектурной панели.

 В свойствах.

Текст/ссылка:

  • Вид – позволит сменить внешний вид элемента. Если поставить «-», то активная область будет прозрачной.
  • Текстом – если вы хотите сделать активным элементом текст, то можно на фрагмент текста наложить прозрачный активный элемент, либо написать текст – разместить его в документе и этот текст будет сам активным элементом.
  • Ссылки – позволяет один активный элемент сделать много ссылочным. При нажатии пользователем на активный элемент будет показаны все имеющиеся ссылки.  
  • Свойства ссылок – зайдите напротив ссылки в «указатель» и выберите её вид: Страница – откроет список страниц документа и при нажатии на активный элемент, пользователь будет перенаправлен на указанную страницу; Интернет ссылка – внесите URL и пользователь получит возможность перейти на указанный сайт; Информационная сноска – текст, который будет внесён в окно, при нажатии активного элемента, откроется в отдельном окне; Внешний файл – позволяет в активный файл скрыть и открывать файл любого формата. Прикрепление файла необходимо производить через «менеджер файлов».

 Пример использования:

На изображение в документе можно нанести несколько активных элементов с увеличенными изображениями данных элементов. Пользователь в документе сможет просмотреть на изображении эти скрытые элементы.

Свойства и Прочее – идентично другим объектам.

После размещения активного объекта на страницу документа, может его разместить по месту и дооформить другими элементами.

 Вот так может выглядеть активный элемент в готовом документе.